О нас Акции Для партнеров Для потребителей Каталог Контакты Купить он-лайн
Телефон горячей линии:
8 800 301-06-88
 

Шредер, шредеры. Облегчаем выбор шредера

Выбирая шредер, нужно четко определиться с тем, для чего он вам нужен. Человек для разных задач использует разный инструмент. Согласитесь, что неудобно молотком резать проволоку, а отверткой загонять в доски гвозди. Вот так и работник секретной службы банка или государственной корпорации не может использовать для уничтожения особо важной информации уничтожитель с первым классом секретности. Такой аппарат больше подойдет для работы в небольшой компании или для личного пользования.

Материалов о том, как правильно подобрать шредеры, написаны тысячи. Рекомендаций на эту тему дана масса. Кто-то советует отталкиваться от бренда, кто-то от финансовой возможности, кто-то пытается убедить вас в том, что можно и вовсе обойтись без уничтожителя, доверившись огню.... Оставим такие рекомендации на совести тех, кто их дает.

Мы советуем перед выбором уничтожителя ответить себе на один единственный вопрос: для уничтожения каких документов такой аппарат будет использоваться!

На рынке существует шесть видов шредеров,  напрямую зависящих от класса секретности, который они могут обеспечить потребителю.

Первый класс секретности, с нарезанием полос бумаги с размером не более 12 мм, могут обеспечить машины, предназначенные для уничтожения открытой переписки.

Для того чтобы уничтожать документы из внутреннего документооборота вашей компании следует использовать уничтожители второго класса секретности. В этом случае аппарат нарежет полоски бумаги с размером не более 6 мм.

В  том случае, если ваш офис нуждается в уничтожении бумажных носителей с конфиденциальной информацией, следует использовать аппараты третьего класса секретности. Такие аппараты способны разрезать бумагу не только вдоль, но и поперек. Размер кусочка в таком случае будет составлять 4х80 мм.

В каталоге от компании Fellowes вы без особого труда найдете аппараты для уничтожения бумажных и пластиковых документов, отвечающих всем существующим степеням секретности.

Особо секретные документы стоит "доверить" шредерам 4 класса секретности, которые способны уничтожить их до размеров кусочка в 2х15 мм. Такой уровень измельчения практически не позволяет восстановить документ и воспользоваться информацией записанной на нем.

Для особо "опасных" документов, чья передача в третьи руки может привести к непоправимым последствиям следует применять аппараты, обеспечивающие пятый и шестой уровень секретности. Размер бумажных кусочков в этом случае будет составлять 0,8х12 мм, а в некоторых случаях и еще меньше.

Выбирая уничтожитель бумаг для своей компании, не сбрасывайте со счетов такие параметры, как размер и производительность аппарата. Иногда в компаниях уничтожители нужны в каждом офисе, но их использование будет крайне редким. А иногда коммерсанты покупают один уничтожитель на всю компанию, обеспечивая ему круглосуточный режим функционирования.

Конечно, хотим мы того или нет, приходится обращать внимание и на такой аспект, как цена аппарата. Понятно, что хочется за малые деньги купить мощный, производительный и бесшумный аппарат, обеспечивающий пятый, а то и шестой уровень секретности. Но, к сожалению так не бывает. Да и потом, не следует экономить на конфиденциальности. Если документы компании или личные данные уйдут в руки недоброжелателей, вы можете потерять гораздо больше, чем пара сотен долларов "переплаченных" за хороший уничтожитель. Секретность, это не та сфера, на которой стоит экономить.